For Auld Lang Syne’: A Tale of Two Songs - Miguel Alarcão (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2024)
RESUMO: Além da Família Real e da fruição e valorização turísticas, artísticas, estéticas e literárias da Escócia e das suas paisagens desde meados do século XVIII, dois artistas ingleses consagrados prestaram um tributo musical à nação mais setentrional da Grã-Bretanha, oferecendo-nos duas “baladas líricas” que, num quadro conjunto das indústrias do património e da cultura e dos novos estudos da memória, podem ser objecto de breves comentários: Mull of Kintyre (1977), de Paul McCartney, e Every Beat of my Heart (1986), de Rod Stewart.