Ir à Net no tempo livre : apropriações juvenis da Rede no seio de uma biblioteca pública - Sequeiros, Paula (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Estudo e análise críticos de como um grupo de jovens utiliza a Net para passar o seu tempo livre numa biblioteca pública, como o experienciam, valorizam e sentem, que novos hábitos adquirem. Assume-se que a adolescência é um período da vida em que a maneira de passar o tempo livre serve para explorar e desenvolver capacidades relacionais, emocionais, cognitivas, para criar e consolidar formas de identidade individual e grupal em processos de socialização que, em grande parte, tomam a forma de preparação para uma vida adulta próxima.