Licenciados em Sociologia e o mercado de trabalho na transição do milénio - Gonçalves, Carlos Manuel; Parente, Cristina; Veloso, Luísa (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Refletir atualmente sobre a sociologia em Portugal passa obrigatoriamente por se ter conta, entre outros aspetos, os ritmos, os modos e as condições de acesso e permanência no mercado de trabalho por parte dos que obtiveram o título universitário de licenciado na disciplina. Propomo-nos, no presente artigo, contribuir para essa reflexão, a partir da análise dos processos de transição ao trabalho de licenciados em Sociologia pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto. Assumindo um confronto comparativo com um estudo anterior dos autores sobre o mesmo tema, procurar-se-á analisar, de modo fino, como se tem construído a profissionalidade desses licenciados, em especial dos que assumem a profissão de sociólogo.