Para quem abrimos as nossas portas : Leitura pública e exclusão social - Sequeiros, Ana Paula (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
0 espaço da Biblioteca é caracterizado como um espaço de interacção social e cultural, o que é colocado numa perspectiva de vidas em mudança e de direitos culturais. Aborda-se a pobreza e a exclusão no contexto da sociedade da informação. Caracteriza-se a literexclusão e a literacia informacional no que esta contribui para a extensão daquele conceito. Apontam-se possíveis áreas de intervenção e um conjunto de medidas e praticas.