Os públicos da cultura de Santa Maria da Feira - Lopes, João Teixeira; Aibéo, Bárbara (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Reflexão sobre os critérios de demarca ao do conceito de publico através de uma pesquisa sobre as interrelações entre a oferta cultural municipal e os processos de atração dos públicos, tendo em conta variáveis fundamentais como as relações sociais de género e de classe, a qualifica ao escolar e a territorialização dos eventos culturais, em permanente compara ao com estudos anteriores. Construção de hipóteses explicativas sobre a pluralidade de factores que potenciam o alargamento sociocultural dos públicos da cultura.