Estranhos no Museu - Lopes, João Texeira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Delimitação conceptual do conceito de públicos da cultura, públicos hegemónicos e contra-públicos. Reflexos nos novos sentidos dos e para os museus da abertura à estranheza dos novos públicos.