Territórios educativos de intervenção prioritária : breve balanço e novas questões - Ferreira, Isabel (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Os Territórios Educativos de Intervenção Prioritária (TEIP), criados em 1996, na base de uma política de discriminação positiva e privilegiando a luta contra o insucesso escolar, foram inspirados na política das ZEP, em França, nas experiências de educação compensatória desenvolvidas nos EUA, no quadro dos programas de “guerra à pobreza” e nas experiências britânicas da mesma época. Neste artigo procura-se reflectir sobre a implementação e criação dos TEIP na sociedade portuguesa através da revisão da literatura produzida sobre o tema.