The impact of the economic crisis on Italian young people’s everyday life - Mortara, Ariela (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Na Itália, a crise económica dos últimos anos tem sido caracterizada pela recessão, deflação e desemprego. Além do seu efeito mais amplo sobre a sociedade, a crise tem afetado profundamente as práticas quotidianas dos italianos, as suas perceções e os seus objetivos futuros. Isto é particularmente verdadeiro para os jovens que já não podem contar com expectativas crescentes. O artigo apresenta os resultados preliminares de um estudo qualitativo que teve como objetivo compreender como os jovens percebem e lidam com a sua vida quotidiana num contexto social e de trabalho tão fortemente influenciado pela incerteza do salário, insegurança no trabalho e uma falta geral de confiança no futuro. Foram realizadas entrevistas em profundidade na região metropolitana de Milão (Itália).