The Name is Lynd, Vesper Lynd: a mirror in Casino Royale - Martinez, Lis Yana de Lima; Lopes, Ricardo Cortez (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
Este artigo fornece uma análise abrangente da personagem Vesper Lynd em Casino Royale, de Ian Fleming, comparando sua representação tanto no romance original quanto em sua adaptação cinematográfica. Através da exploração das representações de género, do heroísmo, da moralidade e da dinâmica interpessoal, a discussão investiga as complexidades da personagem de Vesper Lynd como um espelho de James Bond. O texto examina como sua personagem desafia as normas tradicionais de gênero e as noções de heroísmo, ao mesmo tempo que suscita dilemas morais para Bond. Ao analisar as diferenças entre o livro e o filme, revela as nuances de sua caracterização como uma personagem multifacetada que transcende o arquétipo da Bond girl, oferecendo uma reflexão profunda sobre a natureza humana