Dinâmica dos Transportes Rodoviários Semicoletivos Interdistritais: O papel dos narawas no recrutamento de passageiros em Nacala-Porto - Cambrão, Pedrito; Alberto, Angelina Barros (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
O artigo versa sobre transportes rodoviários semi-coletivos interdistritais: o papel dos narawas no recrutamento dos passageiros em Nacala, este descreve os fatores que ditaram o surgimento dos narawas, metodologicamente a pesquisa é qualitativa na variante descritiva. Para tal foram entrevistados 25 sujeitos, o estudo evidencia que um dos fatores que propiciou o surgimento de narawas e os novos modi operandi é o desemprego que afeta a camada juvenil, proliferação de transportadores fazendo as rotas interdistritais e a demanda na procura dos serviços. Conclui-se que, a atividade constitui uma estratégia de sobrevivência, cabendo ao governo criação de estratégias para o seu funcionamento, criação da associação, atribuição de cartões de identificação.