O PIAAC permite a Portugal passar a conhecer a distribuição das competências de literacia, numeracia e resolução de problemas da sua população adulta: - Entrevista com Laura Halderman e Irwin Kirsch - - Queirós, João; Rothes, Luís (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
.