Comment les psychiatres se représentent-ils aujourd’hui “la” maladie mentale? - Lafaye, Caroline Guibet (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2016)
A literatura médica propõe vários modelos interpretativos da doença mental. Através de um inquérito empírico de tipo sociológico, quisemos fazer emergir as representações da doença - e em particular da psicose - hoje tema de estudo, entre os psiquiatras franceses, assim como o grau de adesão àquelas. Colocando-nos voluntariamente num grau importante de generalidade, pusemos em evidência sete formas de atitude face à questão da doença mental.