O Catolicismo nos contextos e crcunstâncias da modernidade em Cabo Verde - Semedo, Adilson Filomeno Carvalho (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2016)
<span style="color: #15475d; font-family: verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; display: inline !important; float: none; background-color: #eff4fa;">Focando a contraposição entre a religião e a modernização societal, o artigo destaca o lugar do catolicismo nos contextos e nas circunstâncias da construção da modernidade em Cabo Verde, processo alicerçado, particularmente, na diferenciação funcional e na complexificação das relações dos subsistemas político e religioso.