Para que possamos comer a fruta e os legumes que nos tornam saudáveis, os corpos dos trabalhadores agrícolas migrantes são danificados e a sua saúde é-lhes retirada - Holmes, Seth; Queirós, João (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2023)
.