Potencialidades, limites e desafios da prosopografia - Cardoso, Cátia (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2023)
O presente texto visa apresentar e refletir sobre os pontos fortes e os limites da prosopografia, tendo em conta as suas vantagens e desafios. O artigo não pretende, assim, discutir, como outros autores têm apontado, se a prosopografia é uma técnica, um método, uma metodologia ou uma ciência exata, mas, antes, compreender como avaliar a sua utilização. Através de uma revisão bibliográfica, compreendemos que é mais adequado utilizá-la quando queremos estudar períodos históricos mais recentes, tendo sempre alguns cuidados na validação das informações obtidas.