Uma abordagem sobre a economia solidária no Brasil - Vieira, Patricia Carvalho (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2021)
O artigo discorre sobre a economia solidária no Brasil, concebida como uma atividade económica de produção de bens e/ou serviços, realizada por meio do trabalho associativo, da posse coletiva dos meios de produção e da autogestão. No Brasil, os empreendimentos solidários representam uma das faces da desigualdade social. O objetivo do artigo é apresentar uma discussão sobre estes empreendimentos e a necessidade de construção de apoios e políticas que promovam condições de sustentabilidade baseadas nas suas singularidades, ampliando desta forma as possibilidades de manutenção e reprodução social em seus contextos, quer no âmbito urbano, quer no rural.