Avaliação de desempenho e justiça organizacional: o caso da Autoridade para as Condições do Trabalho - Moura, Renata de Araújo; Cruz, Sofia Alexandra (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2021)
A avaliação de desempenho pode constituir uma ferramenta de extrema utilidade numa organização, desde que os procedimentos que lhe subjazem sejam percecionados de forma justa. O presente artigo discute a perceção de justiça organizacional relativamente à avaliação de desempenho, mediante dados recolhidos a partir de um inquérito por questionário aos inspetores do trabalho da Autoridade para as Condições do Trabalho. Procura desenvolver uma abordagem analítica diferenciada, examinando os resultados em função dos instrumentos de avaliação de desempenho utilizados (avaliação final e monitorização do desempenho).