Evoluções recentes do desemprego em Portugal - Gonçalves, Carlos Manuel (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Vivemos actualmente mais uma crise quantitativa do emprego. O presente artigo pretende fundamentalmente dar conta das dimensões mais importantes da evolução recente do desemprego no país. Apoiados numa perspectiva globalizante sobre as plurais dinâmicas que enformam o mercado de trabalho, procuraremos desenvolver uma análise que igualmente possibilite a comparabilidade com a situação na União Europeia face a algumas das dimensões do desemprego.