O campo político - Fernandes, António Teixeira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
No presente artigo pretende-se desenvolver uma conceptualização da actividade política em termos de campo. Para o efeito, toma-se como referência a teorização que Pierre Bourdieu desenvolve a seu propósito e procura-se estabelecer o horizonte de preocupações epistemológicas e científicas que estiveram na génese da sua abordagem. Para além da identificação do conjunto de problemas sociológicos designados neste domínio pelo autor, procura-se definir o alcance analítico da noção de campo político, salientar o respectivo potencial heurístico e ensaiar um confronto com propostas teóricas oriundas de outros quadrantes da sociologia