Centros históricos do Porto e de Vila Nova de Gaia : continuidade ou demarcação - Magalhães, Dulce (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
O artigo que se apresenta incide na caracterização socioeconómica da população residente nos Centros Históricos do Porto e de Vila Nova de Gaia, tendo por base informação obtida nos Recenseamentos da População efectuados pelo INE em 1991 e em 2001. Da sua análise comparativa concluímos tratarem-se de Centros que, apesar de independentes a nível administrativo, constituem um vasto e contíguo espaço - interrompido, não obstante, por um rio – dado o seu idêntico percurso social, demográfico, qualificacional e económico. Pânico