Representações do cigano na literatura juvenil portuguesa - Tomé, Maria da Conceição (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Neste artigo apresenta-se o projeto “Encontrar o Outro nos livros”, implementado na Escola Básica D. Luís de Loureiro ao longo do ano letivo de 2012-2013. Para além de se caracterizar a população cigana do concelho de Viseu, descreve-se o projeto e as atividades desenvolvidas e, a partir das representações do cigano presentes em narrativas juvenis portuguesas, reflete-se sobre o contributo da literatura para a educação intercultural.