Regulação do trabalho via plataformas digitais na Alemanha e Portugal - Miranda Filho, Vamberto Ferreira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2023)
Esta pesquisa constitui-se como um contributo aos estudos em curso sobre o trabalho via plataformas digitais. O objetivo foi investigar como as iniciativas do IG Metall e do STRUP podem contribuir com a regulação do trabalho via plataformas. O enquadramento teórico utilizado foi a Abordagem dos Recursos de Poder. Tratou-se de um estudo de caso envolvendo sindicatos de dois países europeus, Alemanha e Portugal. As fontes de evidências foram três: entrevistas, documentação e observação. Os resultados obtidos apontaram pontos fracos e fortes destas tentativas de regulação