(Des) igualdades de género nas igrejas evangélicas na Europa - Pereira, Elsa Correia (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2023)
Este artigo apresenta o tema da nossa investigação “O papel das mulheres nas igrejas evangélicas na Europa”. Tencionamos realizar um estudo aprofundado, intensivo e alicerçado qualitativamente na metodologia Grounded Theory sobre as (des)igualdades de género nas igrejas evangélicas na Europa. Esta é uma temática contemporânea, pertinente, original e pouco desenvolvida em sociologia da religião. Pretendemos comparar os dados recolhidos em cinco países europeus, diversificando a localização geográfica e outras variáveis histórico-sociológicas e denominacionais relevantes descritas no texto que se segue.