Grafitos medievais no Castelo de São Jorge (Séculos XIV-XV): Novos estudos - Alves, Pedro; Ferreira, Ana Pereira; Leitão, André de Oliveira; Lopes, Gonçalo (Portvgalia : Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da FLUP, 2024)
Após a descoberta, em 2015, de alguns grafitos inéditos na chamada “Torre do Paço” do castelo de São Jorge em Lisboa, foram analisados mais conjuntos de desenhos e inscrições na dita torre e na muralha da barbacã do lado nascente da fortaleza. Estes novos dados, para além de acrescentarem valiosa informação heráldica, lançam luz sobre a vida urbana quotidiana no fim da Idade Média e sobre a evolução histórica e construtiva do castelo, ajudando a reafirmar a origem medieval de parte da sua estrutura.