Cerámica ática de barniz negro de Iliberri (Granada, España). Análisis crono-estadístico de un contexto cerrado - Adroher Auroux, Andrés María; Sánchez Moreno, Amparo; Torre Castellano, Inmaculada de la (Portvgalia : Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da FLUP, 2017)
Apresenta-se um estudo sobre a cerâmica de verniz negro que apareceu num depósito votivo relacionado com o oppidum ibérico de Iliberri, em Granada, cuja datação se enquadra no segundo quartel do século IV a.C. Descreve-se a totalidade do material adscrito a esta classe cerâmica e analisam-se, percentualmente, diversos sistemas de quantificação para tentar determinar o número de vasos que se recuperaram, uma vez que o índice de fracturação é muito elevado