A Carta de Património Arqueológico do PDM do Porto: Possibilidades e limites de uma cartografia da memória e mutabilidade da cidade. Parte II – Para além do Centro Histórico - Gomes, Sérgio; Osório, Isabel; Sousa, Laura; Stockler, Carla; Ribeiro, Manuela; Almeida, António (Portvgalia : Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da FLUP, 2024)
Esta segunda parte do artigo termina a apresentação das áreas de salvaguarda arqueológica inventariadas no PDM do Porto. A par da multiplicidade e densidade de vestígios conhecidos para o Centro Histórico, o território municipal apresenta uma profusa variedade de indícios que remetem para distintas estratégias de ocupação do espaço ao longo do tempo. O conhecimento de tal heterogeneidade contribui para revitalizar a memória da cidade, compreender as suas transformações e explorar a sua temporalidade como recurso de desenvolvimento urbano e social.