Para uma releitura da relação entre arte e pobreza (a propósito da poética da colagem em Jorge de Lima) - Pedrosa, Celia (eLyra: Desenvolvimento, 2016)
Com o objetivo de rastrear antecedentes modernos da prática contemporânea da arte como ofício múltiplo, serão levantados alguns aspectos concernentes à simultaneidade de poesia e fotomontagem na produção de Jorge de Lima, apontando para uma releitura de sua inscrição modernista e, a partir daí, da relação entre arte e pobreza na história da cultura brasileira.