Uma visita às “admiráveis ruínas” em Mirleos (2015), de João Miguel Fernandes Jorge - Ferreira, Vitor (eLyra: Desenvolvimento, 2015)
Em Mirleos, os poemas não oferecem uma simples descrição ou tradução das figuras a que se dirigem. Pelo contrário, permitem-nos refletir acerca da complexa relação entre espaço e tempo. Este ensaio investiga-a tendo em conta o conceito benjaminiano de alegoria.