Sobre Respostas de Poetas Resistentes - Alves, Ida (eLyra: Desenvolvimento, 2013)
A partir do inquérito Poesia e Resistência realizado pela Rede Internacional Lyracompoetics, análise das respostas de um conjunto de poetas de língua portuguesa. As noções da palavra resistência, suas implicações éticas e estéticas. Resistência, crítica e política em alguma poesia portuguesa e brasileira moderna e contemporânea de língua portuguesa.