Do Arquivo ao Repertório: Passagens pela poesia de Luiz Bacelar - Moura, Fadul (eLyra: Development, 2022)
Esta pesquisa dedica-se a Frauta de barro (1963), de Luiz Bacellar. Acredita-se que o poeta brasileiro problematize os limites do arquivo ao pôr na ordem do dia materiais culturais que escapam às formas tradicionais de arquivamento. Para avaliar esse problema e as operações internas aos poemas, serão consideradas as noções de arquivo e repertório, segundo a perspectiva de Diana Taylor (2013). Ao fim, busca-se evidenciar como a poesia repõe essas dimensões, esboroando limites e desfazendo compreensões cristalizadas.