'A Arquitetura Escreveu a Sua Própria Paisagem': A Brasília de Sophia de M. B. Andresen e de Lucio Costa - Silva, Sofia de Sousa (eLyra: Development, 2014)
Um exame das relações entre natureza e a cidade na poesia de Sophia de Mello Breyner Andresen a partir da leitura dos poemas “Cidade”, de Poesia (1944), e “Brasília”, de Geografia (1967), compreendido este como uma arte poética e contrastado com o texto “Brasília, cidade inventada”, de Lucio Costa.