Poesia, Crise, Resistência - Pedrosa, Celia (eLyra: Development, 2013)
Este trabalho aborda os modos contemporâneos de releitura do valor de  resistência estética e política atribuído desde a modernidade à arte e à literatura, enfatizando a produtividade dos paradoxos que o sustentam e  tentando identificá-la na produção poética e  crítica de Marcos Siscar.