vivendo de hora em hora: sobre a geração mimeógrafo brasileira & a Nuvem Cigana - Craveiro, Pedro (eLyra: Development, 2018)
Face ao regime ditatorial brasileiro (1964-1985) e às consequências dessa governação, a geração dita marginal procurou despir-se de maquinismos artificiais e tentou dissolver o trauma de uma camada jovem perturbada pela limitação das suas experiências, sobretudo, quando exposta aos valores da contracultura. Este artigo pretende pensar o (con)texto da geração mimeógrafo e demonstrar de que forma essa poesia, produzida a “mil mãos”, tomando a expressão de Cacaso, desafiou a figura autoral do poeta e o panorama político-ideológico da década de 70.