A realidade mais viva de Max Jacob - Simpson, Pablo (eLyra: Development, 2016)
Este ensaio pretende apresentar o livro Le Cornet à dès, de Max Jacob, da perspectiva de sua teoria da imagem. Para isso, percorreremos o contato de Jacob com Pablo Picasso, assim como abordaremos textos teóricos do autor como a conferência que ofereceu em 1937 em Nantes sobre a arte do século XX.