Apresentação - Alves, Ida; Maffei, Luis (eLyra: Development, 2015)
Neste novo número da revista e-Lyra, buscamos destacar a relação entre a arte contemporânea, especialmente a poesia, e a realidade atual marcada pelo alto desenvolvimento tecnológico, o que vem permitindo meios cada vez mais velozes de deslocamento e mesmo novos instrumentos de comunicação e divulgação de informações que alteram irremediavelmente as formas de contato entre sujeitos e a compreensão de espaços e tempos. Imersos na visualidade excessiva, submetidos a uma aceleração da vida, como questiona Paulo Virilio, o homem deste nosso presente pode encontrar na produção artística uma forma de desacelerar a vida, quando aceita ser o fruidor do jogo de detalhes e de outras perspectivas que a obra de arte pode constituir.