Os Koans Revisitados (Ou de como Escrever entre Poesia e Prosa) - Martelo, Rosa Maria (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2014)
A junção de diferentes géneros e tipologias discursivas surge frequentemente associada à renovação da poesia portuguesa contemporânea. Tendo este facto em consideração, bem como a presença de diálogos entre poesia e prosa na escrita de poetas como Ana Hatherly, Herberto Helder e Manuel António Pina, pretende-se avaliar até que ponto os koans japoneses poderão ter facultado uma referência e um modelo de escrita inovadores para a poesia portuguesa dos anos 60 e 70.