O poeta traça - Vallias, André (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2021)
Há cerca de três anos, minha biblioteca foi atacada por insetos bibliófagos da espécie Lepisma Saccharina, vulgarmente conhecido como traça. Entre os livros mais severamente devorados, a obra magna de um dos autores mais influentes e complexos da Aufklärung e Sturm und Drang alemães: o iluminista contra-iluminista Johann Gottfried von Herder (1744-1803). Aos insetos agradeço o poema.