Num poema e “Num bairro moderno[s]”: a “visão de artista” de Cesário Verde - Fernandes, Annie Gisele (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2019)
A partir dos conceitos “moderno” e “lírica moderna”, se propõe discutir neste ensaio o modo como Cesário Verde, no poema “Num bairro moderno”, parece tê-los compreendido, seja do ponto de vista da representação do real, da importância dos sentidos e da experiência fenomenológica, seja da perspectiva da diluição de fronteiras entre gêneros, da transformação dos modelos consuetudinários e da força imagética da palavra.