O que vemos, ao ler Herberto Helder: algumas notas - Braz, Paulo (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2015)
Este ensaio busca destacar algumas notas sobre a relação entre poesia e cinema na obra de Herberto Helder. Observando os pontos de intersecção dos modos de fazer imagem nas duas artes, procuramos destacar a maneira como a obra herbertiana desenvolve uma escrita cinematográfica e como ela se apresenta de forma extática, em vias de aceder a uma visão da beleza.