“Devo ser a Fernanda Pessoa, modéstia à parte”: diálogos com Alberto Caeiro em Adília Lopes - Ladeira, António (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2019)
Na obra de Adília Lopes, procuro rastrear e analisar exemplos de possíveis ecos de Alberto Caeiro, sugerindo um diálogo tanto no que diz respeito a aspectos retórico-estilísticos como a posicionamentos ideológicos e éticos. Por fim, proponho uma interrelação entre as duas dimensões: a formal/estilística e a relativa a uma proposta ética-ideológica.