Poesia, Crise, Resistência - Pedrosa, Celia (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2013)
Este trabalho aborda os modos contemporâneos de releitura do valor de resistência estética e política atribuído desde a modernidade à arte e à literatura, enfatizando a produtividade dos paradoxos que o sustentam e tentando identificá-la na produção poética e crítica de Marcos Siscar.