Desdobrando Adília - Bastos, Beatriz (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2017)
Entendendo a tradução como uma espécie de efeito do texto poético, a autora propõe uma leitura da poeta portuguesa Adília Lopes pelo viés tradutório, analisando e traduzindo para o inglês o poema “Meteorológica”.