Reflexão sobre traduzir, balanço entre fonte e foz - Vale de Gato, Margarida (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2017)
(Auto-) Reflexão sobre o exercício tradutório como um acto de transladação e de visitação, a partir de um equacionamento da natureza crítica das correlações entre tradução e experiências da diversidade linguística.