Trans-resistências: Entre 'Novas Cartas Portuguesas' (1972) e 'Trans Iberic Love' (2013) - M. Klobucka, Anna (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2016)
O dossier “Todas as mãos sobre o corpo: Em torno de Novas Cartas Portuguesas” corresponde às intervenções das mesas-redondas que integraram o Congresso Novas Cartas, Novas Cartografias Re-configurando diferenças no mundo globalizado”. As referidas mesas-redondas, bem como o seu registo textual, organizaram-se em torno de quatro motes retirados de Novas Cartas Portuguesas. Assim, o presente texto de Anna M. Klobucka responde ao mote «e nas nossas costas cairão nomes como pedras».