A Beleza Convulsiva das Imagens: Surrealismo e Perversões Ópticas - Matos Frias, Joana (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2009)
Tendo como fundamento a análise dos dispositivos antropológicos e tropológicos de constituição da imagem surrealista por montagem e metamorfose, este trabalho visa uma reflexão conjunta nos domínios poético e fotográfico que evidencie o vínculo estruturante entre o princípio estético da convulsão, proposto por André Breton em Nadja, e a mise en visibilité da perversão em algumas obras de artistas como Salvador Dalí, Man Ray e Hans Bellmer.