Apresentação - Sousa, Isménia de; Sampaio, Maria de Lurdes (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2020)
O conceito de "modernidade" subjaz às várias reflexões teórico-críticas agora reunidas, mesmo quando não se incide apenas em matéria especificamente literária. Há, em simultâneo, uma unidade e uma diversidade temáticas nestes ensaios, que a abrangência do título escolhido, Contextos de Modernidade, claramente indicia.