Desmontar a ordem, abrir as parábolas: a lei do género e o género fora da lei - Inácio, Emerson (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2016)
O dossier “Todas as mãos sobre o corpo: Em torno de Novas Cartas Portuguesas” corresponde às intervenções das mesas-redondas que integraram o Congresso Novas Cartas, Novas Cartografias Re-configurando diferenças no mundo globalizado”. As referidas mesas-redondas, bem como o seu registo textual, organizaram-se em torno de quatro motes retirados de Novas Cartas Portuguesas. Assim, o presente texto de Emerson Inácio responde ao mote «Se a mulher se revolta contra o homem, nada fica intacto».