O labirinto sem saída. Gonçalo M. Tavares e W. G. Sebald - Eiras, Pedro (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2016)
Em Uma Menina Está Perdida no seu Século à Procura do Pai, de Gonçalo M. Tavares, duas personagens perdem-se nos corredores de um hotel cujos quartos têm nomes de campos de concentração. Em Austerlitz, de W. G. Sebald, uma personagem procura os vestígios do seu passado, regressando aos locais da sua infância. Que trauma obriga a repetir, vezes sem conta, o labirinto da memória, conferindo à experiência um sentido tardio e trágico?