Da literatura de viagens no feminino – notas de leitura - Outeirinho, Maria de Fátima; Vilas-Boas, Gonçalo (Cadernos de Literatura Comparada, 2020)
Escrever sobre Mulheres viajantes é sobretudo partilhar algumas notas de leitura, reflexões resultantes da viagem no texto de Sónia Serrano. É partilhar ainda um conjunto de interesses: o interesse como leitores comuns e como investigadores em torno da literatura de viagens e da escrita de autoria feminina.