El desierto: de la evocación literaria al referente espacial - Vicente, Montserrat Cots (Cadernos de Literatura Comparada, 2018)
El desierto, como referente espacial narratológico, se configura novedosamente en las obras de algunos novelistas del siglo XX: Loti, Saint-Exupéry, Buzzati y Le Clézio entre otros . Dicho espacio desarrolla virtualidades inéditas, conservando al mismo tiempo las características propias del locus horridus.